Informationen zum Übertritt und zur Anmeldung an die RSK
zum Schuljahr 2021/22

In den folgenden Dokumenten, Kurzvideos und Links finden Sie Informationen zum Übertritt an eine Realschule und zur Anmeldung an die Realschule Kaufering.

UebertrittanRS
ausrufezeichen bewegt Pandemiebedingt können wir leider die geplante Präsenz-Anmeldung Ihres Kindes nicht realisieren. Daher bitten wir Sie die Anmeldeunterlagen für das Schuljahr 2021/22 entweder in den Briefkasten unserer Schule einzuwerfen (außerhalb der Unterrichtszeiten) oder uns per Post zuzuschicken.
Nähere Informationen zur Anmeldung entnehmen Sie bitte dem Infoblatt unten. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat, das im Zeitraum von 10.05.2021 bis zum 12.05.2021 zwischen 08:00 und 14:00 Uhr unter der Telefonnummer 08191 / 940470 gerne für Sie da ist.
  Bitte beachten Sie:
gruener hacken Die Anmeldeunterlagen (Erfassungsbogen, Fahrkartenantrag und Datenschutzblatt) müssen vom Erziehungsberechtigten unterschrieben sein.
gruener hacken Für den Übertritt aus der 4. Jahrgangstufe muss das Übertrittszeugnis im Original vorliegen. Bitte die Unterlagen erst dann an uns senden, wenn Sie vollständig sind.
gruener hacken Für die Voranmeldung in die höheren Jahrgangstufen (z. B. Schüler aus der 5. Klasse MS, Schüler vom Gymnasium etc.) benötigen wir eine Kopie des Zwischenzeugnisses.
gruener hacken Die Aufnahme erfolgt nicht nach der Eingangsreihenfolge. Ihre Unterlagen sollen jedoch bis 12.05.2021 bei uns eingegangen sein.
gruener hacken Bei den Anmeldeunterlagen wird automatisch ein Blatt über den Nachweis eines ausreichenden Masernschutzes mit ausgedruckt. Dieses legen Sie bitte ohne weitere Unterlagen der Anmeldung bei, da es nur von der Schule ausgefüllt wird.

Dokumente
 pdf icon Informationsblatt der RSK Übersicht aller wichtigen Fakten, Termine und Ansprechpartner rund um den Übertritt an die Realschule und zur Anmeldung an die RSK
 pdf icon Flyer der RSK ... Überblick zum Schulleben und Schulprofil der RSK inkl. der Anmeldetermine
 link

Aufnahme-Check

Erfüllt mein Kind die Aufnahmebedingungen für die Realschule? Ein Online-Aufnahme-Check zum Durchklicken
 link

Probeunterricht: Aufgabenbeispiele

Hier finden Sie weitere Informationen zum Probeunterricht mit Aufgabenbeispielen

film projector cinema icon Die Realschule –
Mutig. Modern. Menschlich.
Animationsfilm über die bayerische Realschule
film projector cinema icon Realschule –
Mein Weg zum Übertritt
Imagefilm der bayerischen Realschule
clapperboard cinema icon Informationsveranstaltung zum Übertritt (als Film) Unsere Reaktion auf die pandemiebedingten Einschränkungen:
Präsentationsfilm statt Live-Veranstaltung
clapperboard cinema icon Die RSK
- ein Schulhausrundgang
Unsere Reaktion auf die pandemiebedingten Einschränkungen:
In diesem Videoclip zeigen RSK-SchülerInnen das Schulhaus.
- aus Schülersicht und in diesem Clip erzählen Schüler von ihren Erfahrungen an der RSK

Anmeldung
 anmeldung icon Online-Anmeldung Hier werden Sie zum Portal der Online-Anmeldung weitergeleitet. Das Programm führt Sie durch die Anmeldung und erstellt zum Schluss die ausgefüllten Formulare, die Sie bitte ausdrucken, prüfen und unterschrieben zur persönlichen Anmeldung an der RSK mitbringen.
pdf icon  Anlage „Freunde“ Mit diesem Formblatt können Sie angeben, wenn Ihr Kind mit einem Freund / einer Freundin in die gleiche Klasse gehen möchte. Falls es schulorganisatorisch möglich ist, berücksichtigen wir diesen Wunsch gerne.

Weitere Dokumente zur Anmeldung bei Lese- und/oder Rechtschreibstörung
pdf icon Anerkennung einer Lese- und/oder Rechtschreibstörung Informationsblatt mit drei Schritten des Anerkennungsverfahrens an der RSK
 pdf icon Anlage zur Anmeldung „Antrag Nachteilsausgleich/Notenschutz“ Mit diesem Formblatt können Sie einen Nachteilsausgleich/Notenschutz für Ihr Kind beantragen, falls eine Lese- und/oder Rechtschreibstörung vorliegt.