Berufliche Orientierung

Für alle SchülerInnen der 9. und 10. Klassen der Staatlichen Realschule Kaufering steht bei Fragen zur beruflichen Orientierung Herr Rudolf Geiger, Berufsberater der Agentur für Arbeit, zur Verfügung.

Tel.: 0800 4 5555 00 (Anmeldung)

Internetangebot: Berufsberatung Landsberg - Agentur für Arbeit Weilheim (arbeitsagentur.de)

Weitere hilfreiche Informationen rund um das Thema „Berufliche Orientierung“ gibt es auf der Lernplattform mebis. Die SchülerInnen müssen sich mit ihren mebis-Zugangsdaten einloggen!

Ansprechpartner in der Schule: Tobias Kratschmer StR (RS) / KBO

Informationen anstelle des Inforamtionsabends

Wichtigen Informationen zur Beruforientierung auch während der Schulschließung für alle SchülerInnen übersichtlich zur Verfügung stellen zu können, hat der Koordinator für Berufliche Orientierung (KBO), Herr Kratschmer, eigens einen Kurs erstellt und auf den Schreibtisch Ihres Kindes in der Lernplattform mebis platziert

Um einen Überblick zum weiteren beruflichen Werdegang nach der Realschulzeit zu erhalten, sollte eigentlich ein Berufsinformationsabend stattfinden, an dem Referenten der Agentur für Arbeit, der Fachoberschule und des Gymnasiums informieren würden.
Auch dieser darf leider situationsbedingt momentan nicht durchgeführt werden. Aus diesem Grund haben wir für einige wesentliche Punkte zu den Themen Berufswahl, FOS und Gymnasium in einem Elternbrief zusammengefasst.

Das verpflichtende Betriebspraktikum in der Zeit von 17.05. bis 21.05.2021 kann nach derzeitigem Stand stattfinden. Sollten sich diesbezüglich Änderungen ergeben, werden wir Sie und Ihr Kind zeitnah darüber informieren.