MINT- Aktivitäten an der Realschule Kaufering

Forscherklasse:

Seit dem Schuljahr 2013/14 ist die 5. Jahrgangsstufe in Profilklassen aufgeteilt.
Naturwissenschaftlich und technisch interessierte Schülerinnen und Schüler entscheiden sich bereits mit der Schulanmeldung für den Besuch der Forscherklasse. In einer Wochenstunde können sie unter Anleitung Experimente aus der Physik und der Chemie durchführen, aber auch am Computer Zeichenprogramme, Vektorgrafiken, Scratch-Programmierung und vieles mehr ausprobieren.

MINT-Stunden:

In der 6. Jahrgangsstufe können alle Schülerinnen und Schüler an fünf Nachmittagen nach Herzenslust experimentieren.

mint stunden 1 mint stunden 2 mint stunden 3

Exkursionen:

In allen Jahrgangsstufen werden jedes Schuljahr Exkursionen und Ausflüge zu außerschulischen Lernorten durchgeführt, z. B. ins Planetarium nach Augsburg, im Juli 2013 der Besuch der Sonderausstellungen „Optische Wunder" im Stadtmuseum Landsberg und des „Klimadorfs" im Landratsamt Landsberg.

Berichte zu früheren Exkursionen:

Optische Wunder

Planetarium